首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

作家丁捷《撕裂》问鼎2021第一周政治小说畅销榜

2021-01-07 17:54:08    来源:    编辑:

 

今天,《精品购物》发布2021开年第一周阅读畅销榜政治小说十强。著名作家丁捷的长篇小说《撕裂》以998的一周销量位居销量榜第一名,以974的一周人气位居人气榜第三,综合排名位居第二。

《撕裂》是丁捷在2018年8月由中国文联出版社出版的一部现实题材长篇小说。小说以某市文化体制改革为背景,展示了一群传媒大佬的人间道,撕开当代文化精英为成功不择手段上位,构建出一个生死博弈的血腥江湖。小说的基调冷酷而又浓情,主人公张一嘉与妻子陈思维、女主播童盼、少女演员单晓晓以及流氓助手李天武等人之间的情感纠葛、事业关联,惊心而又精彩。小说出版两年来受到读者的热烈追捧,虽然被作家的另一部超级畅销作品《追问》掩盖来风头,但同时读过这两部作品的读者,表示完全不失望,《撕裂》是虚构的精彩,《追问》是纪实的精彩,媒体称,《撕裂》是《追问》的前传,是“追问”之后的再追问。

该榜单十强中,还有广大读者熟悉的著名作家周梅森长篇小说《人民的名义》(综合排名第五位)、王跃文的长篇小说《国画》(综合排名第八位),以及何常在的《胜算》(综合排名第七位)。看来,我们要改变政治小说是流行读物、昙花一现的老眼光,其中的优秀作品成了畅销、长销作品,走向经典化已经成为事实。

作家周梅森

作家王跃文

作家何常在

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 国际热线 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 早创网络