首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

“新米粥”首批出口产品远销北美

2017-11-16 13:02:52    来源:    编辑:

 国际在线企业频道消息:近日,东锦集团魅力厨房食品有限公司(以下简称“魅力厨房”)首款产品“新米粥”凭借世界级品质,成功取得美国“签证”。11月3日,出口美国的产品正式首发。这标志着东锦集团在企业“走出去”、弘扬中华美食文化方面又迈进一步。

  魅力厨房是东锦集团针对未来30年发展所确立的五大规划项目之一。该项目旨在利用高新技术,为当代年轻人提供健康饮食和便捷服务。

  据文字记载,中国人食粥的历史,可以追溯到五帝时代。早期的古书已有“黄帝蒸谷为饭,烹谷为粥”的记载。关于粥食,历代典籍医书收录很多,比较著名的专著就有20多部。比如《札记》中有“仲秋之月养衰老,授几杖行,糜粥饮食”的记载。历代文人墨客对粥更是钟爱有加,不断创作出关于粥的专著,收录粥的品种也越来越多:《老老恒言》中记载粥方近百种。

  由此可见,粥与中国人的关系,正像粥本身一样,稠粘绵密,相濡以沫;粥作为一种传统食品,蕴含着悠久而深厚的情怀气息,在滋养国人体魄的同时也寄托了民族精神。

图片默认标题

“新米粥”获HACCP体系认证 美国药监局出口认证(东锦集团魅力厨房食品有限公司供图)

  魅力厨房从源头把控产品质量,甄选三种优质江南稻米,合理配比,生产工艺严格按照国际食品行业HACCP标准设计,采用国际领先的HPP超高压技术、国际领先环保薄膜包装,做到开袋即食。产品标准及质量严格按照国家行业标准生产,并通过美国FDA认证。

图片默认标题

出口美国的第一包“新米粥”产品下线(东锦集团魅力厨房食品有限公司供图)

  从今年2月起,“新米粥”已经在全国18个省的近50个城市成功上市。此次出口北美,既是新起点也充满挑战。

图片默认标题

魅力厨房“新米粥”在美国校园推广(东锦集团魅力厨房食品有限公司供图)

  在此次产品正式出口前,魅力厨房已联合北美进口商——美国东锦食品在北美地区进行了一系列的市场推广,“新米粥”在广大华人中受到好评。出口商对新米粥产品充满信心。来自美国的经销商Peter表示:“这样的产品填补了美国市场的空白,我们对这个划时代的产品充满信心。”

图片默认标题

载有出口批次“新米粥”的车辆陆续出发(东锦集团魅力厨房食品有限公司供图)

  随着魅力厨房首批出口产品承运车辆缓缓驶出工厂,一个新的里程碑已经确立。魅力厨房将放眼全球,立足生产和生活消费升级需要,加快培育和发展新模式、新技术、新产品,开启食品产业新纪元。(供稿单位 东锦集团魅力厨房食品有限公司  供稿人 徐蕾  编辑  姜玉陶)

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 国际热线 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 早创网络