首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

长期便秘也会引起肥胖 碧生源:6个妙招除便秘还你平坦小腹

2019-12-12 17:37:12    来源:    编辑:

 便秘,是腹部脂肪堆积的一大原因,也是女性减肥过程中容易出现的问题。若不及早治愈,就会造成便秘与肥胖的恶性循环。怎样可以有效治疗便秘,下面碧生源健康体重管理专家就教你几个防止便秘妙招,摆托便秘让小腹恢复平坦。

1、每天坚持按摩腹部2-3次

早上先做腹式呼吸后再按摩,晚上先按摩后再做腹式呼吸,仰卧、坐姿都可以。碧生源专家提醒,要记住两手搓热后相叠,用掌心在以肚脐为中心的腹部以顺时针方向转圈按摩,力度适中,每次不少于30-50圈。

2、多散步

每顿饭后20分钟左右开始;散步20一30分钟,如果天气不好可在室内散步。因为散步是促进肠蠕动、减肥瘦身最简易行的做法。

3、喝足够的水

不要等到口渴时才喝水,此时体内已处于缺水状态,而严重的缺水会加重便秘。碧生源专家建议,最好少量多次地喝水,喝水次数越多越好。

4、吃蔬菜杂粮

一个成年人每天应该摄取20一35克的食物纤维,便秘患者则至少30克。例如,半杯绿豆即可提供5克膳食纤维;一个小苹果提供3克;一碗燕麦麸提供13克。多吃杂粮(燕麦、玉米)、蔬菜(芹菜、韭菜),以及润畅通便的食物(蜂蜜、芝麻、核桃仁、酸奶)。便秘一族平时还应少喝咖啡。对老年人来说,不妨养成早起空腹饮一杯淡盐水、就寝前喝一杯酸奶的好习惯,对预防便秘能起到一定的作用。

5、每天可做2一3次腹式呼吸,早起后及晚睡前各做1次,每次5一20分钟

可仰卧在床上将情绪调整好,除去杂念、意守丹田做深呼吸。吸气时凸肚子,尽可能地向上凸,动作要慢,时间要长。呼气时肚子向内凹,也要慢、长。碧生源专家提醒,刚开始时每分钟呼气8一10次,逐渐地递减到每分钟4一5次。

6、养成良好的生活作息习惯

不要熬夜,因为熬夜会使人体内分泌,暂时性的紊乱,肠道蠕动减缓。并且,从粪便当中吸收熬夜所不能补充的水分,使得第二天早上大便变得干结难以排出。

最后碧生源专家强调,肠道通畅是保持减肥顺利进行的元素之一,肠道顺畅了,体内毒素排出来,体重自然而然就降下来了。当然,除了以上几种方法外,饮用碧生源常润茶也是个不错的排毒方法,冲泡起来也很方便,常润茶以绿茶、土茯苓等为主要原料制成的保健食品,是新一代保健品,能清除肠道宿便垃圾及各种毒素,适用于各类型便秘,可滋补肾阴生肾水,散内火。

图片1.png

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 国际热线 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 早创网络