首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

“2020新春雅集,丹青送福”走进苏州

2020-01-16 09:25:38    来源:    编辑:

 新春将至,“2020新春雅集,丹青送福”走进苏州——李文龙、宋文波、刘国恩迎春书画展于1月13日下午在苏州道源堂开幕。

开幕式上,画家刘国恩代表三位书画家作了发言。说起三人联展,刘国恩说,当初三人同聚中国最大艺术集聚区北京宋庄,同为60后,分别来自江苏盐城,山东荷泽,辽宁本溪。志趣相投,执着追求艺术,让他们在宋庄结下了深厚的情谊,于是相约搞一展览,继而延伸说是搞全国巡展,名曰“采墨净心”。

李文龙习书多年,其作品气势磅礴,金石古意,生命勃发,构成他的独特书法造型形象和奇崛遒劲的书风。颜敦褚峭,帖韵碑筋,奇正相承,文野骈臻。诗书传家,翰墨载道。

宋文波画风宽泛,境静尘远。寒塘金秋写天真,秋水无声孕锦绣。淡烟若雪,风起绿洲,云边探竹俏佳人。山水、人物、花鸟俱佳,自叹艺无止境,学而不倦。

刘国恩师法自然,作品沉雄苍浑、有独特审美意趣。纵横博采,气象万千,赋色沉静,借古开今。其溪流春色,山水清音,秋山泊舟,晨浴清风,化艺术冲动与撞击于一炉。

开幕式现场吸引了数百位企业家、收藏家及书画爱好者。总参作战部柳文华将军,相城区北桥街道党工委书记江峰、副书记黄淑敏,相城区美术家协会主席钱卫军等出席了开幕式。

开幕式结束,书法家李文龙现场创作,不少人还提笔学习,瞬间让展览增添了乐趣,李文龙耐心教学,作品也被“一抢而光”。

本次展览共展出三位书画家作品128件,将持续到1月18日。此次画展也是李文龙、宋文波、刘国恩全国巡回展的起点,春节过后,他们将前往山西阳泉,浙江嘉兴,安徽马鞍山,广东深圳等地开展全国巡回展。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 国际热线 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 早创网络