首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

中缅关系黄金之年—缅甸投资座谈会

2020-01-16 09:38:24    来源:    编辑:

在中缅友好合作发展即将迎来新机遇、开启新时代之际,2020年1月12日,由中缅经济文化交流中心主办、缅甸驻华大使馆支持的缅甸投资座谈会在北京成功举办,来自中缅45家企业60余位代表参会。缅甸驻华大使吴苗丹佩(U Myo Thant Pe)向与会企业家介绍了缅甸投资政策及投资机会,并回答了企业家提出的有关缅甸投资合作的问题。

缅甸驻华大使吴苗丹佩(U Myo Thant Pe)

此次会议主要关注缅甸水电能源和新能源、职业教育、文化旅游等领域投资合作。会上还举办了“中缅投资洽谈会”启动仪式,2020年,中缅经济文化交流中心将在缅甸驻华大使馆的支持下,继北京座谈会后,陆续在中缅主要城市举办中缅投资洽谈会。

从左开始,中水北方勘测设计研究有限责任公司海外市场开发管理部主任张立民、杭州娃哈哈集团有限公司投资部部长熊文捷、中缅中心副主席张玉章、缅甸驻华大使吴苗丹佩、中冶集团党委常委、副总裁张晔、中国黄金集团黄金珠宝股份有限公司党委副书记刘科军

中缅经济文化交流中心还分别与缅甸勃生工业园、缅甸金耀集团、以及盈科东盟法律服务中心签署了战略合作协议。

签约仪式

此次座谈会是第一次专注在缅甸水电能源和新能源、职业教育、文化旅游产业领域探讨和沟通缅甸投资政策与投资机会的尝试,企业报名参会的愿望非常积极,包括中冶、中国黄金、中铝、中盐、中水北方等5家央企,和山东如意、上海电气、良信电器、中装建设、史丹利等11家上市公司,以及娃哈哈、修正药业、途牛旅游等民营企业参会,并就关心的缅甸投资合作问题与缅甸大使馆沟通交流,关心的问题主要集中在投资政策、合作规范、税收优惠、重点项目、重点领域、重点区域等。

企业家和缅甸驻华大使吴苗丹佩交流

感谢杭州娃哈哈集团有限公司、中国黄金集团黄金珠宝股份有限公司、史丹利农业集团股份有限公司、中水北方勘测设计研究有限责任公司、缅甸勃生工业园、天佑德青稞酒对本次活动的大力支持。

右:缅甸驻华大使吴苗丹佩、左:杭州娃哈哈集团有限公司投资部部长熊文捷

左:缅甸驻华大使吴苗丹佩、右:中国黄金集团黄金珠宝股份有限公司党委副书记刘科军

右:缅甸驻华大使吴苗丹佩、左:史丹利农业集团股份有限公司副总裁崔玉满

右:缅甸驻华大使吴苗丹佩、左:中水北方勘测设计研究有限责任公司副总工程师杨海燕

右:缅甸驻华大使吴苗丹佩、左:天佑德青稞酒北京分公司副总经理王雷

感谢上好佳(中国)有限公司、青岛雪达集团有限公司、杭州万事利丝绸文化股份有限公司、厦门琨氏家贸易有限公司、新疆天莱香牛食品有限责任公司、北京同路科技文化有限公司、曾小白、光明建盏对活动的大力支持。

感谢上好佳(中国)有限公司对活动的支持

感谢青岛雪达集团有限公司对活动的支持

感谢杭州万事利丝绸文化股份有限公司对活动的支持

感谢厦门琨氏家贸易有限公司对活动的支持

感谢新疆天莱香牛食品有限责任公司对活动的支持

感谢曾小白、光明建盏对活动的支持

感谢杭州娃哈哈集团有限公司对活动的支持

 

感谢天佑德青稞酒对活动的支持

2020年,中缅经济文化交流中心计划在上海、杭州、南京、泉州、青岛、天津、成都等国内主要城市,以及缅甸仰光、曼德勒、木姐等组织中缅投资洽谈会,按照不同产业领域、不同产业主题进行规划。吴苗丹佩大使感谢中缅经济文化交流中心搭建的中缅经贸和投资合作发展的沟通平台,希望能每个月举办中缅投资洽谈交流活动,缅甸大使馆将积极配合,大使本人也愿意参与其中。

今年是中缅建交70周年,中缅高层互动也必将推动中缅经济交流合作迅速升温发展,中缅经贸和投资合作发展迎来了天时、地利、人和的绝佳历史契机。


今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 国际热线 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 早创网络