首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

以爱之名,Meta助您开启母亲节大促商机

2022-04-26 11:25:28    来源:    编辑:

五月的阳光将揭开夏天的序幕,也迎来充满温馨与美好的母亲节。当子女们团聚在母亲身旁,送上精心挑选的礼物,看她露出满足笑容的那一刻,便是一家人最幸福的时刻。

全球有超过70个地方都在5月的第二个周日庆祝母亲节,对于节日礼物的需求显然是一个庞大的市场。广阔的互联网让世界各地的买家和卖家彼此连结,全球品牌都在分享这一重要的节日商机,同样也将为中国的出海企业带来巨大的销售增长潜力。

Meta提供的海外市场洞察及节日促销锦囊,将为中国品牌带来富有创意和影响力的营销策略,刺激更多销售灵感和客群拓展。

 

洞察海外潜力市场,收获节庆巨大商机

与其他节日礼品的偏好类似,母亲节礼品的买家们通常也喜欢富有小心思的礼品包装/心意卡、可定制或签名的个性化选项,以及确保准时送达的安心承诺,并且礼物风格应更女性化,以迎合妈妈们的心意。

从各大品牌的促销信息中,您会发现母亲节的销售客群并不局限于子女们,还包括给太太送礼的丈夫、妈妈们的自我犒赏和被促销优惠吸引的女性,毕竟精打细算的女士们可不会错过节日限定的促销折扣优惠。而收礼人也不局限于自己的妈妈,还包括祖母、外婆、阿姨等或像妈妈一样亲的女性。送她们一份承载着爱与关怀的礼物,是心意的表达与情谊的维系。

以拉丁美洲最大的经济体——巴西为例,2020年母亲节期间的总销量高达56.5亿美元。而中国又是当地最受欢迎的跨境购物来源地(占比62%)。如此蓬勃的消费量与认可度,无疑是中国品牌的大好机遇。

面对并不熟悉的海外市场,如何摸清其喜好和“套路”,制定富针对性的营销策略,在全球品牌中脱颖而出,将是中国出海企业的一大挑战。Meta选取了南半球两个最大的国家——巴西和澳大利亚为例,引领您洞察当地节日市场,提供行之有效的解决方案。

 

巴西: 既要貌美如花,也要扮美小家

拥有2.13亿人口的巴西是个热情而年轻的国家,29岁以下的人口占据总人口数的62%。疫情爆发后,消费者大量转向网购平台,爆发了惊人的增长潜力。2020年巴西的电商销售增长了23%,销售额达到了228亿美元,成为世界第十大电商市场。其中,近9000万的网购消费者中有71%曾在跨境电商平台下单,而中国以62%的占比成为当地2020年跨境购物来源地之首。

巴西人在社交平台上很活跃,99%的消费者拥有智能手机,而且73.6%的人会在网上搜索品牌信息。对于乐于尝试新品牌和新产品的巴西人来说,要引起他们的购买兴趣,可参考四大攻略:

· 提供良好的移动端购物体验和便利的支付方式;

· 善用社交平台“种草贴”和赠礼,触达目标客群;

· 提供包邮或满额免邮服务,促进销售转化;

· 提供本地支付模式或分期付款计划(国际信用卡的使用并不普遍)。

巴西人很舍得为节日花钱。当地2021年的母亲节电商销售额为12.7亿美元,高居全年节日销售排名的第二位,并成为全年带来最多新网购消费者的节点。什么样的商品更能赢取巴西女性的芳心?据去年母亲节销售统计的热门品类包括:

· 服装和饰品: 凸显线条的裙子、牛仔裤和色彩缤纷的夏日上衣,以及时尚潮流的饰品,最能吸引热情开朗的巴西女性;

· 家私家具: 丈夫/子女们为挚爱/妈妈送上新的家品用具,感谢她们为家人的付出,提升家居布置的格调,增添日常幸福感;

· 美妆和个人护理神器: 脱毛仪、按摩器等最潮流的美容美体神器,最适合分享给妈妈和姐妹们,既贴心实用又新颖时尚;

· 珠宝: 一款带定制选项的珍贵珠宝单品会为女性带来难忘的回忆,最适合丈夫或子女馈赠挚爱/妈妈。

 

澳大利亚: 更环保,更灵活,更传统

虽然澳大利亚的人口只有巴西的约十分之一,但紧随其后成为全球排名第十一的电商市场,2020年全年电商销售额增长了57%,达到37亿美元。与巴西类似,澳大利亚人也是重度网络用户,83%的人曾在网上购物,年轻的Z世代中更有高达98%的人偏好使用手机网购。全国96%的网购用户会使用社交媒体来探索品牌、寻找灵感及购物,主要平台包括Meta旗下的Facebook、Messenger和Instagram等。

澳大利亚优美的自然环境一直为人所称道,因此在日常消费上他们也相应地更注重环保和可持续发展,年轻消费者甚至愿意为了更环保的物流选项多付邮费。作为以占比41%成为当地跨境购物来源市场之首的中国而言,出海企业想要开拓当地市场,可以注重以下几点:

· 突出品牌的环保要素,如产品包装可使用循环再造材料,彰显品牌为环保作出的努力;

· 更多消费者选用“先买后付”(BNPL)的付款方式,提供灵活的付款方式及容易获取的优惠代码更能促进销售;

· 打造顺畅购物体验(包括付款、追踪、退货、退款及回购等),方便消费者追踪订单流程和跨境送货状态。

澳大利亚去年母亲节期间的电商销售额为12亿美元,逾六成澳大利亚人、超过1500万人口都计划在母亲节送礼物给妈妈们。相对于巴西市场,澳大利亚人的母亲节礼物就显得传统许多,居销量前三位的是鲜花、心意卡和巧克力。但爱美之心无法抵挡,在送礼热门排行榜上名列前茅的同样有:

· 时尚珠宝: 项链、耳环、手链和吊饰等,在澳大利亚也十分流行,是丈夫送给太太和女性犒赏自己的热门单品;

· 家私和园艺: 为喜欢布置家居、侍弄花草的妈妈添置精致的餐具、厨具套装和园艺装饰品等,很能讨她们的欢心;

· 服装和饰品: 睡衣和浴袍是最受欢迎的经典母亲节礼物,五月的澳洲已是深秋时节,因此围巾、手套、羊毛制品等秋冬服装也是热门的母亲节礼品选择。

 

点燃创意灵感,打动海外客户的心

母亲节营销舞台的大幕已徐徐拉开,如何在刷屏营销的芸芸品牌中脱颖而出,成功打动消费者呢?由于女性客群更热衷于惊喜和专属的心意,企业可以考虑从以下几方面“打情感牌”,搭建效果类营销框架:

· 把产品定位为礼品: 展示各个目标客群的受众画像,提供不同角度的礼品导购指南

· 利用应景行为融入节日氛围: 利用广告创意,将产品与母亲节场景巧妙地联系在一起

· 展示各种折扣和特别优惠: 不同价位的礼物组合和特别优惠,送人或自用都合意

· 用限时优惠营造紧迫感: 值得把握的限时特卖,错过还要等一年

· 富有创意的推广形式吸引用户: 运用Instagram快拍和品牌动图,把节日氛围拉满

除了有合适的信息,恰当的形式也很重要。对于当下的年轻受众而言,富有创意的新媒介、工具和解决方案,更容易捕获他们的芳心。以Instagram平台的解决方案为例,品牌可以在视频插播位和快拍中发布视频,最大限度增加覆盖人数,专为快拍设计的创意以纵向全屏格式,为受众打造沉浸式观看体验,更能提升转化率。另外,品牌也可以在视频和调研广告中添加特色贴图和动图,还可以并使用AR滤镜来展现品牌的独特魅力,增加互动,吸引受众的注意力。

无论送的是什么,母亲节的心意好礼都能为妈妈们带来特别的欣喜和满满的仪式感。无论面向哪个海外市场,Meta都将与出海商家并肩作战,助力商家发掘海外消费者的需求,提升品牌知名度,赢取业绩新增长。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 国际热线 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 早创网络