首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

人保财险北京分公司:精准施策 助力战“疫”——携手朝阳区政府推出疫情防控保险保障

2022-04-26 20:35:22    来源:    编辑:

2022年4月以来,北京新冠疫情形势严峻复杂,人保财险北京分公司充分发挥国有企业的责任担当,积极落实人保集团“卓越保险战略”,用精准高效的保险服务助力疫情防控工作开展,为打赢疫情防控狙击战贡献了人保温度和人保速度。

勇担使命 发挥保险保障功能

作为朝阳区政府的战略合作伙伴,为响应朝阳区政府疫情防控工作要求,针对区内企业客户抗击疫情和复工复产的迫切需要,人保财险北京分公司在去年推出“朝阳区服务型企业疫情防控保险”基础上,紧急对接区政府进一步需求,扩大保障覆盖面,对因确诊病例或密切接触者接触导致区级及以上政府要求必须关停的、或因区级及以上政府根据疫情防控工作部署下发文件并指导关停的酒店、餐饮、商超等服务型企业员工可能面临的停薪风险提供基础保险保障,全力以赴做好特殊时期服务保障工作,与广大客户同舟共济、共克时艰。

聚焦服务 切实保障客户利益

人保财险北京分公司坚持“保障有速度、服务有温度”的原则,在疫情形势愈发严峻的情况下迅速统计因疫情关停的企业员工信息,快速开启理赔绿色通道,准确高效地进行赔款支付工作,确保临时关停企业员工的基本生活保障。方案推出以来人保财险北京分公司快速处理东风、东湖、建外、酒仙桥、望京等街乡突发疫情,截至目前累计完成约250家企业、1200余人的赔款支付工作,共计赔付金额135万余元,赔款已分别支付到企业员工账户。

据悉,该项目保险方案赔偿范围包括因法定传染病停工停产期间的员工工资补偿,赔偿标准为被关停企业员工每人每天100元。其中,因确诊病例或密切接触者接触导致必须关停的服务型企业的员工每次事故最高赔偿期限21天;因区级及以上政府根据疫情防控工作部署下发文件并指导关停的服务型企业的员工每次事故最高赔偿期限21天。具体赔偿天数以政府文件要求的实际隔离或企业关停的天数为准。该保单项下的索赔报案均须且仅可由朝阳区金融服务办公室发起,并提供事故相关证明及完整索赔材料。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 国际热线 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 早创网络